Меню Содержимое
Главная [ новости ]

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Заур Тутов – Народный артист России Печать
28.03.2011 г.

Заур Тутов – Народный артист РоссииНаш земляк, Народный артист Республик Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия Заур Нажидович Тутов удостоен высокого звания Народный артист Российской Федерации. Соответствующий указ подписал вчера Президент России Дмитрий Медведев.

Заур Тутов - профессионал высочайшего уровня, с безусловным талантом и активной жизненной позицией. Он исполняет множество замечательных произведений современного музыкального искусства. Им сделаны десятки фондовых записей, являющих собой часть богатейшего музыкального наследия России.

Вместе с тем, Заур Нажидович неизменно следует традициям черкесского народа, активно пропагандируя его древнюю, великую культуру. Обладая великолепными вокальными данными, он очень тонко и чутко передает дух черкесского народа, музыкальное наследие которого благодаря Зауру Нажидовичу приобрело новое, изысканное звучание.

Коллектив Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте РФ рад поздравить своего земляка с получением столь высокого звания!

Искренне благодарим Вас, Заур Нажидович, за Ваш колоссальный вклад в музыкальную сокровищницу не только нашего народа, но и всей мировой культуры!

Желаем Вам новых творческих успехов, счастья, удачи и благополучия!

© Пресс-служба Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте РФ
Фото Светланы Савиновой

Редакция интернет-портала eLot.ru присоединяется к поздравлениям

Смотрите также:

 

Комментарии 

 
+9 # Сана 28.03.2011 12:38
Алыхьым нэхъри уригъэф1ак1уэ, Заур. Сырогушхуэ си лъэпкъым узэрыщыщым.
 
 
+23 # Залина 28.03.2011 13:44
"Адыги на земле моей живут..."
Сохъуэхъу! :-)
 
 
+11 # Caporegime 28.03.2011 14:19
Видели мы Тутова на посту министра культуры, видели. Никаким черкесским традициям он не следует, организаторов шествия памяти 21 мая называл люмпенами и нуворишами, ни одного праздника национального не провел, зато московских "звезд" за бюджетные деньги приглашал. И надпись (политкорректна я, как-же) на памятнике "Адыгам, жертвам военно-политических событий" - его изобретение. Поэтому шел бы подальше этот "патриот" московского розлива...
 
 
+7 # TFatimaT 28.03.2011 14:45
Наконец-то! Поздравляем!
 
 
+6 # Дыжъын 29.03.2011 14:42
Кстати "адыги на земле моей живут" фразу балкарцы понимают буквально(((, поменять бы ее. Адыги на земле своей живут...
 
 
+23 # kabarda 29.03.2011 22:24
Ему звание дали не за работу в кабинете министров. А то что он великолепный певец, бесспорно. Я думаю, что он заслужил звание народного артиста РФ, и этому мы должны радоваться. Не у всех же управленческие и организаторские способности.
Одно то, что живя в Москве его дети чисто говорят на родном языке похвально и заслуживает уважения.
Творческих успехов ему!
 
 
+6 # Залина 30.03.2011 08:11
Цитирую Дыжъын:
Кстати "адыги на земле моей живут" фразу балкарцы понимают буквально(((, поменять бы ее. Адыги на земле своей живут...


столько лет её слушаем,и столько друзей балкарцев... странное замечание
 
 
0 # Дыжъын 30.03.2011 10:29
Сама была очень удивлена, услышав такую интерпретацию не так давно от балкарцев же...
 
 
+9 # TFatima 30.03.2011 14:58
Да, разучился наш народ радоваться, тем более радоваться победам представителей своей национальности.
Всегда найдется аргумент, чтобы кого-то своего очернить. Всегда захочется плюнуть кому-то своему в душу.
Поздравить выдающегося человека (а Заур Тутов таким и является, как не спорьте) с заслуженной наградой так просто! Но что-то внутри, типа "почему не я", не дает этого сделать.
Что ж, искренне надеюсь, что теперь свое жало все направят против моего сообщения, чем и подтвердите свою "страшную", уродующую нас всех ЗАВИСТЬ.
А Зауру Тутову - еще раз поздравления от всей души с давно заслуженной наградой. С уважением!
 
 
+6 # Кабарда - Восток 30.03.2011 20:59
Уважаемая TFatima ,
к сожалению что написал Caporegime есть правда. Про нелестные отзывы Заура, о молодежи как о люмпинах и нуворишах я думаю, можно поинтерисоватьс я у Александра Сокурова. Последний был удивлен таким отзывам Заура. И в ответ ответил, что у Черкесов красивая и перспективная молодежь (помоему так), в отличие от старшего поколеняи. Вот так вот.
А что мы сделали?! Мы просто, всего лишь, пришли с Черкесскими флагами к Псэ Жыг. В Память, нашим Предкам саомоотвержанно защищавшим нашу Страну. Мы бы радовались и ставили в пример З., но увы ... не видно в нем старшего, при всем уважении к его вокальным данным. И далеко не ЗАВИСТЬ, а сожаление. :-|
 
 
+9 # шэгъди 31.03.2011 10:36
Как заслуженного артиста Заура Тутова можно поздравить и порадоваться за него.Но он дискредитировал себя в лице СВОЕГО народа тем,что у него была огромная возможность внести огромный вклад в Черкесскую современную историю.Но он предпочел.... Лучше бы не становился он министром культуры. Мы бы знали его как известного черкеса, как например Темирканова - для своего народа ничего не сделал, но приятно что мир знает его как ЧЕРКЕСА(а может и не знает).В этом на мой взгляд ошибка известных миру черкесов"МОГУТ МНОГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЧЕРКЕСОВ", но делают только не для своих. Поэтому TFatima это совсем НЕ ЗАВИСТЬ - это ОБИДА за свой народ.
 
 
+17 # Amir 31.03.2011 10:44
Цитата:
Наш земляк, Народный артист Республик Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия Заур Нажидович Тутов удостоен высокого звания Народный артист Российской Федерации. Соответствующий указ подписал вчера Президент России Дмитрий Медведев.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Заур внес свой огромный вклад в список достижений черкесского народа. Разумеется, не все было гладко и далеко не всегда безупречными были его действия на посту министра культуры, но это не умаляет его достоинств как выдающегося черкесского певца! Мои искренние поздравления, Заур!
 
 
+17 # TFatima 31.03.2011 12:38
Сожаление...Обида...и т.д. Именно этим мы пока и занимаемся: сожалеем о своем прошлом, обижаемся на всех известных адыгов-черкесов за то, что они не сделали, но могут сделать для своего народа, цепляемся за сказанные или несказанные слова, переданные через кого-то. Как говорится, "ходим перед другими и перед собой" (не мое изречение).
Если Заур Тутов не пример для вас, ваше право! Но давайте, обвиняя в чем-то, делать ссылки на достоверные источники, а неголословно.
Что касается "обидно за свой народ", то мне тоже обидно за свой народ, который разучился просто искренне радоваться за своих соплеменников. Сразу вытаскиваются скелеты из затхлого шкафа.
Один вопрос: кому от этого хорошо? Вам - за то, что высказали свое личное мнение? Прочтут посетители сайта другой национальности наши комментарии и подумают, у них внутри себя всё не так ладно, не так хорошо.
ЕДИНСТВО все-таки предполагает ЕДИНСТВО ДУХА. А для того, чтобы "ДЕЛАТЬ МНОГОЕ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА" необязательно быть знаменитым или выдающимся. Порой достаточно думать о своем народе ПОЗИТИВНО.
Надеюсь, что главное для всех нас - черкесов - не упрекать АНОНИМНО друг друга, а найти свой общий путь развития, который бы способствовал только БЛАГОПОЛУЧИЮ ВСЕГО АДЫГСКОГО-ЧЕРКЕССКОГО НАРОДА И КАЖДОГО АДЫГА-ЧЕРКЕСА В ОТДЕЛЬНОСТИ. Думаю, те, кто не согласны со мной, заботятся о чем-то другом. Что ж выбор за нами. С уважением!
 
 
+12 # резонно 31.03.2011 13:11
Сохъуэхъу Заур! В последнее время редко видим на экранах ТВ и редко слышим в эфирах радио. А жаль, ведь в его песнях есть Смысл, в этих песнях есть Мысль, есть Боль и Печаль народа, есть Радость и Гордость народа, там есть национальный Дух народа. Всего этого так не хватает сегодня. Его творчество так нужно нашему народу!

з.ы. На анонимную "критику" ничего кроме презрения жалости к анонимному тчедушию не возникает.
 
 
+2 # Фаина 16.04.2014 12:48
Вчера с мужем были на концерте Заура Тутова в Москве.Что и говорить,певец он первоклассный.Получили массу удовольствия.Есть кем гордиться нашему народу.Тутов много сделал для прославления своей родины,этого не отнять.И за это ему низкий поклон.Но вот вчера мы наблюдали неожиданную ситуацию.Его жена Мадина после концерта ударила букетом цветов женщину.Прямо изо всей силы по лицу.На глазах у изумлённых зрителей выходящих из зала.Это было так некрасиво!И так стыдно за поведение кавказской женщины.Тем более что она уже тоже в годах.А что,мужчина интересный,всяк ое может быть.Но такие отношения надо выяснять всё же один на один.А Зауру спасибо за концерт.
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »