Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Поиск по сайту

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
Печать
04.09.2011 г.

Обращение III Конгресса Международной Черкесской Ассоциации к Президенту и Федеральному Собранию Российской Федерации.
июль 1996 г. Черкесск


Уважаемый Борис Николаевич!

Уважаемые депутаты Федерального Собрания!

II конгресс Международной Черкесской Ассоциации (МЧА) в 1994 году обратился к вам с просьбой рассмотреть вопрос о гено¬циде черкесского народа, совершенном царским самодержавием в ходе и с окончанием Русско-Кавказской войны (I пол. 18-2 пол. 19 вв.). Однако, наша просьба осталась без ответа. Мы, делегаты III конгресса МЧА, вновь обращаем¬ся к вам с той же просьбой рассмотреть на федеральном уровне вопрос о геноциде черкесского народа, официально замалчиваемого вот уже более 130 лет. Только демократические преобразования в РФ позволили сказать лишь часть правды о трагедии черкесского народа.

Обращение Президента РФ Б.Н.Ельцина к народам Кавказа в связи со 130-летием окончания Русско-Кавказской войны (21 мая 1994 г.), в котором впервые дана правдивая оценка этой войне, как "мужественной борьбы народов Кавказа не только за выживание на своей родной земле, но и за сохранение самобытной культуры, лучших черт на-ционального характера", считаем позитивным шагом на пути последующего признания и осуждения акта геноцида черкесов.

Делегаты конгресса выражают надежду, что нынешняя Россия, фактически став правопреемницей российской империи, наконец, признает и осудит жесточайший акт геноцида, совершенный царским самодержавием по отношению к черкесам. (Материалы, подтверждающие акт геноцида, прилагаются).

Делегаты III конгресса Международной Черкесской Ассоциации.
г. Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика
26 июля 1996 г.

Источник: Газета "Хабзэ", август 1996 г. № 17

 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »