Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Поиск по сайту

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
Печать
04.09.2011 г.

Резолюция Организации Непредставленных Народов (ОНН).
24 октября 1999 г. Гаага. Нидерланды.


21 заседание Руководящего Комитета ОНН проходящее 23-24 октября 1999 года в городе Гаага (Нидерланды), заслушав сообщение члена Руководящего Комитета Теувежа Казанокова относительно первоочередных проблем стоящих перед черкесским (адыгским) народом, приняла следующую резолюцию.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Организация Непредставленных Наций и Народов отмечает, что несмотря на многочисленные обращения к руководству Российской Федерации, Российская Федерация не предоставляет право на облегченную процедуру получения гражданства для потомков насильственно депортированных черкесов (адыгов) в результате русско-кавказской войны XIX века.

Данная проблема неоднократно поднималась на различных уровнях, в том числе и в комиссии Организации Объединенных Наций по правам человека.

Организация Непредставленных Наций и Народов обращается к руководству Российской Федерации с призывом разработать и принять специальный закон закрепляющий за черкесами (адыгами) статус народа-изгнанника и предоставляющий право на облегченную процедуру получения гражданства для потомков насильственно депортированных черкесов (адыгов) и имеющих желание вернуться на историческую родину.

Принятие руководством Российской Федерации подобного закона может стать существенным вкладом в исправлении исторической несправедливости совершенной царской Россией в отношении черкесского (адыгского) народа.

24 октября 1999 года
г. Гаага, Нидерланды

Источник:

Вернуться к списку документов

 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »