Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Актуально arrow Круглый стол по проблемам черкесского народа запланирован на март

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
Круглый стол по проблемам черкесского народа запланирован на март Печать
19.02.2013 г.

Круглый стол по проблемам черкесского народа запланирован на мартПо итогам встреч с директором департамента национальностей Минрегиона России Журавским А.В.  была достигнута договоренность о проведении в Москве Круглого Стола с участием общественных деятелей, ученых, политиков и других людей по проблемам черкесского народа.

Само мероприятие должно быть хорошо организовано и солидно представлено. Для этого, на мой взгляд, необходимо создать инициативную группу, которая возьмет на себя выработку предложений по составу участников мероприятия и подготовке проектов рекомендаций, которые можно было бы принять в ходе работы Круглого Стола.

Мероприятие должно пройти в первой половине марта 2013 года (эту дату мы согласовали сегодня).

Площадкой проведения может стать Государственная Дума РФ, Общественная Палата РФ, Минрегион РФ, Московский Дом Национальностей.

Считаю, что мы вплотную подошли к ситуации, когда назрел момент создания Московской Черкесской общественной организации с единым руководителем, которой можно было бы передать функции координатора всех Российских общественных черкесских организаций с четко обозначенной задачей. И поручить этой организации начать действовать.

Первым делом для создаваемой организации станет подготовка и проведение обсуждаемого Круглого Стола. Это мероприятие может стать поворотным моментом в актуализации черкесского вопроса во властной российской среде, в подготовке грамотных предложений и выработке механизмов преодоления существующих проблем. Сама эта организация могла бы начать работать с властными структурами Российской Федерации в режиме каждого дня, стать именно тем звеном, необходимым для решения проблем, которые существуют сегодня перед черкесским народом. Как мне кажется, такой подход может кардинально изменить существующую ситуацию и позволит начать работу по реализации конкретных мероприятий при содействии властных органов Российской Федерации. Это могло бы стать главной задачей российского черкесского движения на текущий 2013 год.

Как сообщил Координатор ДЗПН Беслан Кобахия – со стороны Международного Движения по защите Прав Народов (ДЗПН) и Центра Льва Гумилёва будет оказана полная поддержка работе создаваемой организации.

© Центр Льва Гумилева

См. также:

 

Комментарии 

 
+13 # Aslanbach 19.02.2013 12:02
Очередная разводка.
 
 
+10 # Giabaggy 19.02.2013 13:35
news.rambler.ru/17703865/

То ли ещё будет ... :-)

С уважением и будет
то

Giabaggy
 
 
+7 # Aslanbach 19.02.2013 14:56
И опять абхазы тут как тут...Доброжелатели.
 
 
+18 # dulsineya 19.02.2013 15:00
МЧА пошлет на этот круглый стол, как всегда "достойнейших" и они уж будут выступать "как всегда", главное от имени всех адыгьэ.
 
 
+8 # Батыр 19.02.2013 15:29
Комментировать нечего. Артист - тоже мне журавль
 
 
-1 # Фактoр Х 19.02.2013 16:04
Может разводка, а может и нет. Как знать?
 
 
+17 # Nina 19.02.2013 19:43
Достаточно почитать его ответ на письмо черкесской организации, чтобы понять какая бездарность этот Журавлёв.
И зачем нам "координация" из Москвы?
Пусть Хафице с Сохтом и садятся с ним за круглый стол...
Либо мы выбираем достойных черкесов и они за столом гнут линию, по всем пунктам, которые нам , как народу жизненно необходимы. Нет договорённости-покидают демонстративно это самый круглый стол. Во всяком случае, есть подходящий момент твёрдо постоять на своём. Возможно в последний раз. А потом дальше без них, "координаторов".
 
 
+18 # Абадзех 19.02.2013 22:24
Сохт, Хафице, Сохроков это гэбэстанские фигуры, их ставленники. Обратите внимание, к примеру, на Сохта-его никто не посылает официально от адыгов (марионеточная краснодарская Хасэ из трех человек не в счет)в Европу, в Турцию по черкесской тематике, он там вещает от имени всего народа, сдает планомерно черкесскую тему, и как с гуся вода. Его поливают грязью, предают анафеме на черкесских интернет ресурсах, а ему все равно, нагло прет вперед-такая установка у этих иуд. Кобахия никто не уполномачивал за черкесов делать что-то. Что же Кобахия не реагирует на Кремлевские плевки по сирийско-черкесской репатриации? Просто фсб кошмарит черкесскую тему с помощью своей паствы внаглую.
 
 
+12 # Anro 20.02.2013 08:38
Встреча по большому счету нужна, НО В КАКОМ ФОРМАТЕ?! :oops:

Во-первых, как уже правильно здесь заметили: КТО ОТ ЧЕРКЕССКИХ ОРГАНИЗАЦИИЙ ТАМ БУДЕТ? ЕСЛИ ЭТО БУДУТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЧА, ТО ЭТО УЖЕ ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ: ФАКТИЧЕСКИ РУССКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С МОСКВОЙ! :-?

Во-вторых, Беслан Кобахия не должен на себя брать функции: кто от черкесов туда поедет. А так конечно, если он действительно хочет принести добра в решении черкесского вопроса, то спасибо ему за это. 8)

В-третьих, КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР?! ЭТО БУДУТ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮЩИЕ ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛИЦА?! Хотя, конечно все понимают: по всем более менее важным вопросам в этой стране решение принимает один человек (и имя его всем прекрасно известно ;-) ).
 
 
+19 # Nina 20.02.2013 12:41
"Формат" надо предложить не в Москве, а у нас, в одной из наших столиц. Зачем тратить деньги на билеты, гостиницы и т.д. Москва-дорогой город, эти деньги сирийским черкесам лучше отдать. Журавский может к нам прилететь. Заодно историю ему расскажут России. Посмотрит на лица детей из Сирии, убедится что их происхождение не надо доказывать россискими архивными документами. Увидит , что жизнь за МКАДом отличается от московской, и что из зарплаты учителя в Адыгее пожертвовать переселенцам невозможно.
 
 
+22 # Фактoр Х 20.02.2013 12:51
Полностью согласен с презрительным отношением к предательской деятельности сохто-сохроко-хафицевской шайки. И именно по этой причине считаю, что на любых подобных рабочих встречах с федеральной (и региональной) властью должны присутствовать как можно больше наших активистов, общественников для того, чтобы выше озвученная шайка не могла заниматься подлогом и от имени всего нашего народа не заключали "сделку с дьяволом".
 
 
+11 # 07 20.02.2013 16:34
Какие круглые столы? Сколько их уже было и круглых, и квадратных, и треугольных, и всяких других, не перечесть. Ничего не сдвинулось с мертвой точки и не сдвинется. Просить смысла больше нет. Никто не слышит.
 
 
+3 # Aslan777777 27.02.2013 17:39
2 Giabaggy
Декларации национального единства народа России Журавлев хочет закрепить следующий тезис: «Народ Российской Федерации (политическую нацию России) составляет многонациональн ое население Российской Федерации — все граждане России, являющиеся носителями русского языка, культурных, духовных, морально-этических и социально-государственных ЦИВИЛИЗАЦИИ, присущих многонациональн ой российской ИМПЕРИИ» - правильнее будет!!!! .


реалии наших дней «Мы — русский народ и примкнувшие к нему народы»
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »