Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Анонсы arrow В Нальчике покажут песочную выставку "1763–1864"

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
В Нальчике покажут песочную выставку "1763–1864" Печать
17.05.2013 г.
21 мая, в День траура и скорби черкесского народа, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики впервые откроется уникальная выставка песочного искусства мастера из Адыгеи Шеомира Гучепшоко, которая будет называться "1763-1864".

Автор песочного шоу Шеомир Гучепшоко рассказал корреспонденту портала "Россия для всех" о том, что на выставке будут представлены фотографии песочных картин, изображающих трагический исход черкесов из родных мест.

"Все мои работы будут создаваться на впечатлениях, на испытанных мной эмоциях вследствие разных ситуаций, произошедшие в те кровавые дни: скажем, потеря близкого человека, болезненное прощание с родиной, смерть стариков и детей", - уточнил Шеомир Гучепшоко.

По словам мастера, днем ранее, 20 мая, у Памятника жертвам Кавказской войны в Нальчике будет представлена сцена-отрывок из романа Баграта Шинкубы "Последний из ушедших".

"Вечером у памятника с Робертом Саральпом выступим перед гостями парка и покажем познавательно-культурное представление, где я буду рисовать на песке, а Роберт Саральп - читать стихи. Все это, возможно, будет сопровождаться национальными мелодиями на народном инструменте шичепшине", - рассказал Шеомир Гучепшоко.

Организаторы выставки сделают все возможное, чтобы гостям удалось  насладиться творчеством Шеомира. Для этого подготовлены специальное оборудование и подсветка.

Выставка "1763-1864" начнет свою работу 21 мая в 12. 30 минут по московскому времени и завершится 11 июня.

© РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ

См. также:

АDYGE HEKU (the CIRCASSIAN STATE) Адыгэ хэку

 

Комментарии 

 
0 # Adamey 19.05.2013 12:48
Гъук1эпщокъуэ Щауэмыр, Тхьэм гуэщ1аф1э гъащ1эм ухэту бэрэ упсэуну сохъуахъуэ! Шауэмыри Роберти ФЫАДЫГЭЛ1Щ!!! Дызэрывгъэгушху эм, дызэрывгъэлъап1эм хуэдэу Тхьэм къыфхуищ1эж!
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »