Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Анонсы arrow Вышла в свет книга Баковой З. Х. "АБГЪУЭНШЭ БЗУХЭР"

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
Вышла в свет книга Баковой З. Х. "АБГЪУЭНШЭ БЗУХЭР" Печать
18.05.2013 г.

Вышла в свет книга "АБГЪУЭНШЭ БЗУХЭР".  Автор – составитель   Бакова З.Х., доктор филологических наук,  профессор КБГУ. Подготовлена она  для учебно-методического обеспечения спецкурса "Литература адыгского зарубежья" ("Кхъужьей къудамэ"). 

В ней отражен опыт теоретического осмысления и практического освоения   художественной литературы  адыгского зарубежья, накопленный в процессе работы со студентами  отделения черкесского языка и литературы ИФ КБГУ.

Подготовлено для учебно-методического обеспечения спецкурса "Литература адыгского зарубежья". Может быть использовано для углубленного изучения черкесской литературы под руководством преподавателя, а также  для организации самостоятельной работы студентов. 

Пособие состоит из двух частей. Первая посвящена нашим соотечественникам из Сирии, вернувшимся на историческую Родину в результате жестокой войны, и поэзии  сирийских  адыгов. Вторая часть  - одному из лучших представителей черкесского зарубежья, поэту Бабугу Эргун, проживающему в настоящее время в Нальчике.

Книга подготовлена к 149-й годовщине окончания Кавказской войны. Не  предназначена для продажи.

Вышла в свет книга Баковой З. Х. "АБГЪУЭНШЭ БЗУХЭР"

 

 

Комментарии 

 
+6 # Adamey 19.05.2013 12:39
Упсэу, утхъэж, Бакъ З. Х.! Егъэджак1уэ, Ущияк1уэ, Узэщ1ак1уэ Уардэ Тхьэм уищ1!
 
 
+5 # ЗЕРА БАКОВА 26.05.2013 11:23
Большая благодарность сотрудникам газеты «Университетска я жизнь» и её главному редактору Зареме Керефовой за освещение многих проблем адыгского зарубежья и, исключительно, на доступном им, родном языке. Без преувеличения, это единственная газета, которая неустанно публикует наши материалы на родном – кабардино - черкесском языке специально как для зарубежных адыгов, так и для наших студентов тоже. Они собирают их – это хороший (или богатый) материал для их профессии в будущем. На 21 мая мы подготовили материалы, посвященные сирийским беженцам и ко Дню памяти и скорби адыгов. Газета вышла специально тиражом намного больше и наши студенты распространили её среди участников мероприятий 20 – 21 мая и в зарубежье. (Была такая задумка – книгу и газету раздать участникам, что и было сделано).
Наши друзья за рубежом всегда отмечают, что это единственная газета, которая посвящает им, их проблемам полосы на родном языке. Газета «Университетска я жизнь», как и всегда, тихо выполнила свою миссию.
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »