Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Актуально arrow Абхазо-черкесский круглый стол в Сухуме

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
Абхазо-черкесский круглый стол в Сухуме Печать
Актуальные статьи
13.06.2013 г.

Абхазо-черкесский круглый стол 06.06.2013

Круглый стол состоялся 06.06.2013 в Сухуме. Участвуют Ибрагим Яганов, Эдуард Казаноков, Гурам Гумба, Константин Озган, Шамиль Ардзинба, Аслан Кобахия и другие. Ведущий Роин Агрба. 

 

Комментарии 

 
+11 # Азмэт 13.06.2013 19:24
Один из абхазов признался,что они коньюктурщики.И это правда.В целом встреча мне не понравилась.Черкесы молодцы,особенн о Адам.Къыригъэстахьыг ъэх,так и надо вести разговор.Ибрагим слишком корректно,без эмоций.А у братьев абхазов,речи совсем не братские. Лучше на них не отвлекаться,и не рассчитывать.У них теперь брак по расчёту.
 
 
+12 # Adamey 14.06.2013 00:37
Адыгэхэ ди ЖЬЭГУ зэдывгъэзахуэж. Ирикъунщ гъуэгу нэшэкъашэ дызэрытетар. Хэхэсыр Хэкурыс зэрытщ1ыжыну гъуэгу МАХУЭМ дытевгъэт. БЗЭР, ХАБЗЭР, АДЫГЭР, ХЭКУР, ТХЬЭР ЗЫЩ!!!
 
 
+7 # ц1ыф 14.06.2013 12:19
Мне не понятно одно, почему Ибрагим говорит: Кабарда должна наладить связи с соседями. А остальные черкесские территории? Что за субъэтническое мышление!
 
 
+13 # Тимур Карданов 14.06.2013 12:34
Цитирую ц1ыф:
Мне не понятно одно, почему Ибрагим говорит: Кабарда должна наладить связи с соседями. А остальные черкесские территории? Что за субъэтническое мышление!

Я думаю, в этом нет злого умысла. Это всего лишь отголоски длительной (более ста лет) изоляции частей нашего народа друг от друга. Но эти пагубные последствия постепенно выветриваются, что на самом деле очень четко прослеживается и у Ибрагима и у остальных активистов черкесского национального движения. Но проблема разделенности нашего народа по-прежнему, к сожалению, сохраняется. Лишь при помощи интернета и развитии автотранспортно го сообщения нам удается хоть как-то преодолевать выстроенные Кремлем преграды.

В целом, черкесы на этом круглом столе выступили достойно, многие вещи названы своими именами. Тхьэм фигъэпсэу!
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »