Меню Содержимое
Главная [ новости ]

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

В Адыгее необычный концерт дала соотечественница из Голландии Печать
24.08.2013 г.

В Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований прошел маленький концерт с участием всего одного исполнителя.

На черкесской гармошке аутентичные мелодии черкесов играла гостья из Амстердама Сайхан Хатко. На черкесской гармошке она научилась играть сама 10 лет назад, будучи уже в зрелом возрасте. Играла по памяти старинные мотивы, звучавшие дома в исполнении родителей. Гармошка стала связующим звеном, через которое они с мужем начали возвращение к корням. Приехав в Адыгею впервые, Сайхан признается со слезами на глазах: "Мне кажется, как будто меня мама обнимает, а отец что-то шепчет на ушко. Не могу передать, как мне здесь все понравилось, все красивое: и земля, и люди. Все это обнимает мою душу…"

Вместе с супругом Сайхан первым делом побывали на месте старого аула, в нынешней Дондуковской. Здесь они ходят по улицам, знакомятся с людьми, впитывают культуру и никак не могут надышаться воздухом родины, на которую уже решили, во что бы то ни стало обязательно вернуться. Возможно навсегда.

© ГТРК "Адыгея"

 

Комментарии 

 
+7 # Adamey 24.08.2013 18:58
Сайхъан, ирикъунщ, хэхэсу, узэрыпсэуар, къэк1уэжи, хэкурыс хъужи, п1уэтэжынущ! Хэкур, къыпщ1ол1э, апхуэдизк1э къыпхуейщи! Уэри, Хэкуми жьы зэдэфшэу, фыпсэунущ!
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »