Меню Содержимое
Главная [ новости ]

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

В Кабардино-Балкарии 19 черкесов из Сирии оштрафованы за нарушение миграционного законодательства Печать
30.08.2013 г.

19 черкесов из Сирии в Кабардино-Балкарии подвергнуты административному наказанию за нарушение правил въезда и режима пребывания в России, сообщили в организации по оказанию содействия возвращению соотечественников "Пэрыт".

Соответствующие решения по статье 18.8 части 2 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) были вынесены судом 23 августа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из руководителей организации  "Пэрыт", член Общественной палаты Кабардино-Балкарии Беслан Хагажей.

По его словам, сирийских черкесов наказали за то, что они приехали по деловой визе, а потом подали документы на получение временного убежища, а некоторые - и на разрешение на временное проживание. "Сотрудники УФМС по КБР решили, что в данной ситуации имело место несоответствие заявленной цели фактической", - пояснил Беслан Хагажей.

23 августа сирийских черкесов пригласили в ОВИР, составили протоколы в отношении них, а потом направили их в суд, где они были подвергнуты штрафу в размере двух тысяч рублей каждый.

"Требуя от соотечественников соблюдения российских законов, сотрудники миграционной службы сами грубо нарушили закон. Они не разъяснили сирийским черкесам их права и обязанности, не проинформировали их о том, что они имеют право на адвоката, что у них также есть право на обжалование данного решения. То же самое повторилось в суде", - заявил Беслан Хагажей.

Сами оштрафованные считают, что суд без всяких разбирательств вынес постановление о штрафах. Пятеро из сирийцев, подвергнутых штрафу, имеют разрешение на временное проживание, остальные - на временное убежище.

Между тем Хагажей сослался на федеральный закон "О беженцах", согласно которому сирийские черкесы, приехав по деловой визе, по приглашению "Пэрыт" в дальнейшем имели право обратиться за получением временного убежища в связи с изменением обстановки в стране их проживания.

"Кроме того, составлены 19 протоколов об административном правонарушении в отношении КБОО "Пэрыт", будто бы, направляя приглашения соотечественникам, мы 19 раз обманули государство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Пэрыт" Ахмед Сташ.

По его словам, по каждому из этих протоколов предусмотрен штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

26 августа руководителя организации "Пэрыт" пригласили в УФМС по КБР, чтобы вручить ему эти протоколы, но он отказался их принимать без адвоката, после чего были приглашены понятые и продолжительное время составлялись протоколы. Договорившись, что протоколы будут ему отправлены по почте, Ахмед Сташ покинул здание УФМС.

"А сегодня (29 августа, - прим. "Кавказского узла") мне целый день звонили якобы с почты и спрашивали, где я нахожусь, чтобы вручить мне эти протоколы. Я удивлен, что почта так оперативно стала работать, ведь достаточно было оставить мне извещение", - рассказал Ахмед Сташ.

"Пока непонятно, с чем связаны данные действия миграционного отдела УФМС РФ по КБР по такому спешному привлечению к административной ответственности наших соотечественников и КБОО "Пэрыт". Одно очевидно - давление началось буквально через неделю после гибели в автомобильной катастрофе члена СФ Альберта Кажарова (погиб в ДТП 14 августа, - прим. "Кавказского узла"), который на федеральном уровне лоббировал интересы сирийских черкесов, в том числе в получении ими временного убежища, а также оказывал содействие в деятельности КБОО "Пэрыт", - сказал Беслан Хагажей.

"Мы намерены защищать права наших соотечественников и права КБОО "Пэрыт" в судебном порядке, так как мы уверены, что не нарушали миграционные законы", - заявил Беслан Хагажей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства УФМС по КБР в связи с заявлениями представителей организации "Пэрыт".

По данным "Пэрыт", в Кабардино-Балкарии в настоящее время находится более 500 сирийских беженцев, около 100 из которых - дети. Большая часть из них проживает в санаториях Нальчика, другие - на съемных квартирах и у родственников.

Луиза Оразаева

© Кавказский узел

 

Комментарии 

 
+12 # marat009 30.08.2013 12:38
Рабское сознание некоторых "черкесов",патриотов существующей нацианалистичес кой власти, ставят в тупик все усилья простых людей, протягивающих руку помощи нашим братьям черкесам, из воюющей Сирии,какое им дело до них, когда одна мысль, что их могут оторвать от бютджетного корыта, приводит их в ужас.
 
 
+5 # вряд ли 30.08.2013 13:42
это их инициатива, а не решение сверху.
 
 
+7 # Абориген 30.08.2013 16:12
Без комментариев. Черкесы поняли, что им хотели сказать
 
 
+7 # А.гость 30.08.2013 21:55
Конечно это спущено с верху и кое-кому не нравится возвращение адыгов! Необходимо постараться разрешить всё по закону. Если не получиться, то нужно будет организовывать демонстрации, пикеты, блокировку возможных объектов, плоть до бойкота олимпиады. Шовинистический настрой некоторых чиновников и блюдолизов из местных органов мы долго будем изживать...
 
 
+8 # Hatusa 30.08.2013 23:53
Поверьте желающих выйти на улицу уже предостаточно!! !!Давайте поднимать свои пятые точки!!!В 1992 тоже говорили об инертности,скол ько вышло на площадь???Вышло столько,что все встало на свои места.Поведем и своих детей,как и в 1992м!!!!
 
 
+6 # Adamey 31.08.2013 14:18
Урысей Федерацэм и Хабзэхэр зымыгъэзащ1эхэр, лъэпкъым емылъытауэ, 1энат1э я1ыгъыу, шэнт щабэм тесу, къэралтыным и улахуэр къыхэк1ыу, 1улъхькъыхэдзыны м, зэщ1ищтауэ, 1улъхьэ ящтами 1уэху щ1эк1э ямыщ1у, АДЫГЭ 1УЭХУР зымыгъэк1уатэхэм, я Ц1э, Унагъуэц1эхэр на1уэ къэщ1ауэ, къыщ1эдзын хуейщ. Иувык1ын, Пэк1у щ1ын хуейщ. Уэ, Маржэ, бэлэрыгъауэ дызэхэтщ. Ди лъэпкъ 1уэхур, дэр мыхъумэ, ипэк1э зыгъэк1уэтэн щы1экъым. АДЫГЭ 1УЭХУР, АДЫГЭЩ зэзыхуежын хуейр! Адыгэр къэщ1эгъуаф1эщ. ИНЭГУМ щ1эплъи, къощ!!! Иращи, си лъэпкъэгъухэ, АДЫГЭХЭР, дызэрывгъэубыд! Урысей Федарацэм и Хабзэхэм, хуитыныгъэ псори къыдет, ди 1уэхухэр иризэф1этхыну! УЭ, МАРЖЭ, АДЫГЭХЭ, дыщывмыгъэс! Хэхэсыр, Хэкурысыр, Хэкур, ТХЬЭР ЗЫЩ!!!
 
 
+3 # marat009 01.09.2013 14:23
Для этого просто надо стряхнуть с себя путинских холуёв, называющих себя хасэ и решать свои проблемы самим,в первую очередь надо в интернете собрать 100 000 подписи за признание геноцида,о срочной эвакуации соотечествинник ов из Сирии и отправить к Путину в думу, потому что он сам сказал что инициативы набравшие 100 000 голосов, дума должна рассматривать в обязательном порядке и пусть наши депутаты которые пролезли где хамством, где обманом, пообещав решать наши проблемы, проконтролируют и отчитаются перед нами, а затем если дума откажет официально, обратится к мировому сообществу одновременно объявив о бойкоте олимпиады.Мир не видит единства черкесов, олимпиада все равно пройдёт но,все должны знать что черкесы категорически против проведения олимпиады в месте массовых убиств наших предков, не надо надеятся на кого то я не юрист, юристы откликнетись я думаю под таким обращением подписи найдутся.Какие то мелкие чиновники сидят и отфутболивают к таким же чиновникам,пуст ь власть в конце концов скажет нам всем, мы граждане этой страны, или нежелательный элемент!
 
 
+1 # мск 01.09.2013 15:52
marat009 -адыгэбзэк1э сыт щ1омытхэр???

1.Хэт сайт къызэ1уихыфину а бжыгъэр зэхуэхьэса хъун папщ1э?

2.Адэк1э нэхъ тыншт.
 
 
+1 # marat009 01.09.2013 19:55
Уэ си ныбжъэгъу сыучIытэри зезгъэмыста жыуэ куэдрэ мы ди щIыгум дытетыну, езыхэр сыт щIэмыучIытэр абы къыдащIэр нэхъыфI?Сайт зэIузыхыни къыкъуэчIын зыгурэхэм ягу узмэ.тхьэм угъэпсо!
 
 
+3 # А.гость 01.09.2013 21:43
Flash mob къызэдвгъэгъэпэ щ мы чиновник бзаджэнаджэхэм я 1уэху зехьэк1эр иджыри зы адыгэ къэзыгъэзэжа зэран къахуэхъум!
 
 
+3 # А.гость 01.09.2013 22:44
flash mob къызэгъэпэщын хуейщ иджыри зэ къатегупл1эжымэ. 1эмал имы1эу!
 
 
+1 # мск 02.09.2013 00:40
[quote name="marat009"]
епифан... мы сайтым ёджэр.
Абы имыщ1эм нэхъыфщ зыри.
 
 
+2 # мск 02.09.2013 00:45
Цитирую А.гость:
flash mob къызэгъэпэщын хуейщ иджыри зэ къатегупл1эжымэ. 1эмал имы1эу!

--------------
ни в коем случае. Узэрызехьэ хъунукъым.
Псори бжыгъэр зэрызыхуэтхьэсы н сайтым яужь дивгъэт-шхьэж зэрыхулъэк1к1э.
Фи шхьэр фхъумэ дэнк1э щы1э ди адыгэхэм.
Тхэрэзэ къытхухъу псоми.
 
 
+2 # marat009 02.09.2013 09:39
Тхьэм жиIэмэ, мы Iуэхур сэбэп къытхуэмыхъуми, заран хъунукъым, псом нахъапэр езыхэм зэрыжаIэм хуэду дыщIын.Мы Iуэхур псынщIэкъым, ауэ щIым исхэм псальэр яфIэмащIэ, тхылъ диIэмэ адчIэ тхьэм жиIар хъун.Мы интернетыр къэзгупщысар тхъэм игъэпсо, нэхъапу фызэджэнур "википедия, электронное правительство госуслуги", абы зиптхэмэ уи цIэр щыптхчIэ Iэпэ щIэбдза хуэдэ, къапщтэмэ тынщ пэмыщI Iуэху щхъэчIи, ауэ сэ жысIэр ара гъуэгур хэзгъэщIыр кIуэрращ.
 
 
+10 # marat009 02.09.2013 10:25
Г.Епифанцеву хочу сказать,сегодня у детей в России начался учебный год и мой младший пошёл в 5класс нарядный, с цветами, счасливый, но при мысли что Ваш горячо любимый Асад, прикрывается маленькими детьми от справедливого возмездия в том числе черкесами, ставшие заложниками "стабильности,не зыблимости и несменяемости ни при каких обстоятельствах власти",вспоминается один пример, когда ровно в этот день в Беслане при захвате школы, Путин на предложение о переговорах сказал: "никаких переговоров штурм!"Не смотря на то что спортзал был забит детьми и приказ главнокомандующ его был выполнен итог, убиты около 200детей.Г.Епифанцев стоит ли ждать спасения наших маленьких "несоотечественн иков"в Сирии или их судьба погибнуть от российского газа во имя "дружбы и верности" наших диктаторов,спас ибо можете не отвечать, мы и так знаем ваше отношение, но в следующий раз когда Вы будете умничать о черкесском вопросе, вспомните что ни какая политика не стоит жизни одного ребёнка и советую Вам заниматся проблемами сегоднешнего русского национализма в отношении Кавказа, которые навязывают с одобрения властей Россиянам а черкесский вопрос оставте решать черкесам!
 
 
+3 # hamid2010 02.09.2013 12:13
Марат009, абсолютно с вами согласен!
 
 
+4 # А.гость 03.09.2013 22:33
Ди щхьэр тхъумэурэ ди пхэр къыщ1эщынущ т1эк1у дэк1ыжым!!!
Кысхуэвгъэгъу т1эк1у пхъашэ1уэу жыс1ами!
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »