Меню Содержимое
Главная [ новости ]

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Для репатриантов из Сирии в КБР организуют 9-месячные курсы русского языка Печать
12.09.2013 г.

В офисе Международной черкесской ассоциации (МЧА) состоялась встреча представителей Минобрнауки КБР и руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования по вопросам оказания поддержки учащимся из числа сирийских соотечественников, вернувшихся в Кабардино-Балкарию.

Представители министерства отвечали на вопросы ребят и их родителей, а также рассматривали возможности зачисления в образовательные учреждения НПО и СПО на базе 9 классов, т.к. ребята по понятным причинам не сдавали ЕГЭ, а получили лишь справку об окончании школы, находясь уже в КБР.

Ситуация, в которой оказались наши соплеменники, довольно сложная. Но в Кабардино-Балкарии они находят поддержку и со стороны властей, и со стороны общества. Представители Министерства образования и науки попытались разобраться в ситуации каждого из собравшихся молодых людей, выяснилось, что основная проблема заключается в усвоении русского языка и его использования на практике.

Специалисты министерства пришли к выводу, что необходимо дать ребятам возможность целенаправленно изучить русский язык, создав для этого специальные 9-месячные курсы. Это позволит им сдать ЕГЭ наряду с выпускниками стартовавшего учебного года, чтобы затем получить возможность поступления в вуз.

В свою очередь, руководители образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования пообещали, что сделают все возможное для желающих получить у них профессию и подучить русский язык одновременно.

© Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Смотрите также:

 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »