Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow Актуально arrow В столичном "Адыгэ Хасэ" Майкопа обсуждалась тема эвакуации сирийских черкесов

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

Реклама
В столичном "Адыгэ Хасэ" Майкопа обсуждалась тема эвакуации сирийских черкесов Печать
Актуальные статьи
13.09.2013 г.

Руководитель Отдела Федеральной миграционной службы по Адыгее Александр Пантелеев 12 сентября встретился с исполкомом Майкопской городской общественной организации "Адыгэ Хасэ". На встрече обсуждались законодательные возможности, применимые к экстренной эвакуации сирийских черкесов в Российскую Федерацию. Крайне ограниченная квота, используемая переселенцами-черкесами из Сирии, в этом году закончилась почти сразу же.

Расспрашивали Александра Пантелеева собравшиеся в основном о разнице в получении сирийскими черкесами в Российской Федерации "временного убежища" и разрешения "на временное проживание". Говорили и о статусе беженца, на который, правда, меньше акцентировали внимание – в духе байки, пущенной то ли российскими, то ли сирийскими чиновниками, что, мол, черкесы слишком горды, чтобы согласиться на получение статуса беженца.

Исполком столичного "Адыгэ Хасэ" остался доволен беседой, он поблагодарил руководителя ОФМС и принял решение о создании комитета по репатриации. Цели и задачи комитета, кто войдет в комитет – будет обсуждаться на следующем заседании исполкома. 

В столичном "Адыгэ Хасэ" Майкопа обсуждалась тема эвакуации сирийских черкесов
 

Natpress.ru

 

Комментарии 

 
0 # Администратор 15.09.2013 07:26
К статье добавлен видео материал.
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »