Меню Содержимое
Главная [ новости ] arrow 21 мая 1864 г. arrow В Адыгее начались мероприятия по случаю Дня памяти о жертвах Кавказской войны

Вход для пользователей






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
EnglishArabicFrenchGermanPortugueseRussianSpanishTurkish

Экспорт новостей

В Адыгее начались мероприятия по случаю Дня памяти о жертвах Кавказской войны Печать
20.05.2008 г.

21 мая в Адыгее отметят День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. По словам представителя комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, мероприятия, связанные с этой датой, уже начались: во всех школах республики 20 мая прошли уроки памяти.

"Основные мероприятия в республике пройдут завтра. На всех административных зданиях Адыгеи будут приспущены государственные флаги, а также отменены все массовые развлекательные мероприятия. В Майкопе состоится возложение цветов после траурного митинга с участием руководства республики, представителей духовенства, общественных объединений", — уточнил собеседник ЮГА.ру.

Кроме того, в 11:00 в Национальном музее Адыгеи откроется выставка "Зов памяти", а после возложения цветов на площади возле республиканской филармонии состоится концерт-реквием с участием государственного академического ансамбля "Исламей" и других творческих коллективов республики.

© Юга.ру

 

Комментарии 

 
+2 # Адыг 20.05.2008 20:57
Для этого делают выходной день уважаемые, как например в Израиле?!
Позор адыгским руководителям, как всегда в тихую, чтобы не разгневались хозяева. Вы ради чего во главе республик стоите? Вам и вашему роду не стыдно за ваш плебейское начало?
Еще адыгами называетесь?
Где памятник в Адыгее? Опять к булыжнику людям идти?
Все мы предстанем перед предками в конце концов, но с какими глазами?
Даже наши бабушки Щалям ради них по пятницам жарят в каждой настоящей адыгской семье, а тут.....
Стыдно за вас.....и всех тех кто променял адыгскую честь на.........
 
 
0 # ADYG 20.05.2008 23:27
Полностью согласен с предыдущим комментарием!
 
 
0 # Емынэ шыу 20.05.2008 23:54
Адыгейм джы дэдэм тхьэмэташъоу зыгъэ1орыш1эу ис Мэзкуу ипшыл1ыхэм лъэпкъ гупшысэ я1эп ыджи я1агъэп. Зи лъэпкъ фэгумэк1ырэ ц1ыфхэри яхьанэ-гъунэ рагъахьахэрэп.Мыхэр тетыфэуи зи хъун ихъуахьын
ылъэк1ыщтэп.Адыгэ хасэ ыджи нэмык1 организациеу ти1эмэ ахэтхэм къагуры1он фаер зы. Т1эк1у лъэпкъ 1офыгъохэр къагъабырсыры фэдэу зызаш1ык1э жэтелъхьажьыпк1эу къы1уадзэщтыгъэ къупшъхьэхэр щы1эжьыщтэп. Ахэмэ ажэ удаплъэу ущысыным зи къик1ыжьырэ щы1эп.
Е лъэпкъым шъуфэлажь е пчэгум шъуик1ыжь.
 
 
0 # Zihhus 21.05.2008 11:21
Надо позорить их каждый день через СМИ, тот же интернет. На народных собраниях, не нужно молчать а говорить надо прямо, чтобы они осознали кто они есть на сегодня!
 
 
0 # 21 Мая 23.05.2008 13:55
Все каналы СМИ принадлежат той же власти и выдают через них только "нужную" информацию, а если где то и проскальзывает "ненужная" информация.... то это расценивается как сепаратизм. Просто до безумия неприятно когда власть Республики во главе с президентом и всеми министрами и всем составом белого дома посещает к примеру открытие казачего рынка или закупки одного комбаина... но при этом они игнорируют и пытаются не заметить единственный траур целого народа к которому они сами и принадлежат.
 

Для добавления своего комментария Вам надо зарегистрироваться и авторизоваться.

« Пред.   След. »